Karen Chen – a Figure Skater

Karen Chen's official web site

中文

陳楷雯,雙親來自台灣,是一位女子花式滑冰選手。十二歲進入美國國家代表隊後,已經為美國在 2013 和 2014 年的四次國際青少年花式滑冰邀請賽中獲得一金一銀二銅的優異成績。

2017

陳楷雯在堪薩斯市舉行的2017年全美花式滑冰錦標賽中,表現出色,生涯首度贏得全美花式滑冰錦標賽后座。

年僅17歲的陳楷雯在兩年前的全美花式滑冰錦標賽曾贏得銅牌,但當時的她因為年紀太小,無法代表美國出賽世界花式滑冰錦標賽。今年陳楷雯更上層樓拿下冠軍,也確定將代表美國參加稍晚在芬蘭赫爾辛基舉行的世界花式滑冰錦標賽。

陳楷雯今年在短曲與自選曲的表現都十分出色,兩項成績都是所有參賽選手之冠,總分214.22。

srladiesawards

2015

2015年一月以199.39分拿下全美花式滑冰錦標賽最高級別的第3名,是自2008年的 日裔滑冰選手長洲未來之後,最年輕的獎牌得主。不過也因為太年輕,楷雯無法參加世界花式滑冰錦標賽。特別值得一提的是,這次比賽的前四名中,除了陳楷雯,其餘三 人都是美國奧運代表隊成員。楷雯去過許多國家,但回台灣是楷雯的最愛。台灣有很多好吃的食物和好玩的地方。每次從台灣回來總是帶著滿滿的美好回憶。

 

karen chen - bronze medalist

陳楷雯 – 銅牌

Karen Chen 2015 US Figure Skating Championships podium

陳楷雯 全美花式滑冰錦標賽

台裔陳楷雯 全美花式滑冰賽奪銅 – 世界日報

2015全美花式滑冰錦標賽25日在北卡羅來納州舉行,佛利蒙的15歲台裔選手陳楷雯(Karen Chen)以199.79分拿下銅牌,成為七年以來,該比賽最年輕的獎牌得主。特別的是,這次比賽的前四名中,除了陳楷雯,其餘三人都是美國奧運代表隊成員…[更多]

台裔陳楷雯 全美花式滑冰錦標賽銅牌 – 中央社

2015年全美花式滑冰錦標賽落幕,年僅15歲的台裔小將陳楷雯以199.79分拿下銅牌,也是2008年以來最年輕的得主,不過陳楷雯由於年紀太小,無法參加世界花式滑冰錦標賽…[更多]

走出受傷陰影 陳楷雯成美國希望 – 中央社

年僅15歲的台裔小將陳楷雯在2015年全美花式滑冰錦標賽中拿下銅牌,她的父親陳致修說,陳楷雯去年受傷,一度有陰影,但這次比賽才把過去失去的再找回來。

陳楷雯(Karen Chen)以199.39分拿下全美花式滑冰錦標賽第3名,是自2008年的日裔滑冰選手長洲未來(Mirai Aileen Nagasu)之後,最年輕的獎牌得主,不過也因為太年輕,陳楷雯無法參加世界花式滑冰錦標賽,由第4名的選手遞補…[更多]

喜歡滑冰的小女孩 – 陳楷雯

看著身穿紅色滑冰衣的小女孩,站在領獎台上,那充滿自信的神情,我真的不敢相信她是我的女兒 – 陳楷雯。那年她十一歲。

女兒從 小個性就內向害羞,不善表達自己。雖然心地善良且貼心,總怕她長大後無法獨立,容易受人欺負。本想讓她多參加一些活動,來改善個性靦腆的 問題。結果是我們雙方都吃足了苦頭。最深刻的記憶是學游泳,好不容易說服女兒學游泳,一堂課三十分鐘,小姑娘往往站在池邊十五,二十分不肯下水,把她逼急 了,她就哭。第三次上課的時候,敎練實在看不過去了。叫我們到停車場等,女兒由她來處理。我們已經是黔驢技窮了,說不定外來的和尚真的比較會唸經。邊走邊 聽到女兒的哭聲,到了停車場,等了三分鐘,非但聲音沒有變小,反而越來越大。這三分鐘就像是三小時,我們決定回去。只見教練抱著女兒在泳池裡,試著安撫 她,但沒有任何效果。雙手把溼淋淋的女兒從泳池抱起,所有的人都看著我們。當時我覺得我們是世界上最失敗的父母…[更多]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s